Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Штаб АТО: сепаратисты 44 раза нарушали режим прекращения огня


Пророссийский активист на блокпосту на окраине Лисичанска Луганской области

Пророссийский активист на блокпосту на окраине Лисичанска Луганской области

За последние три дня сепаратисты 44 раза нарушали режим прекращения огня на востоке Украины, где военные проводят операцию против вооружённых пророссийских активистов.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы антитеррористической операции Владислав Селезнёв. Шесть случаев нарушения перемирия ополченцами зафиксированы за последние несколько часов, написал Селезнёв в Facebook. Это – миномётные обстрелы блокпостов украинских военных на горе Карачун на окраине Славянска и на перекрёстке дороги на Красный Лиман. О потерях среди военнослужащих не сообщается. В городе Антрацит Луганской области в результате выстрела из гранатомёта погиб 10-месячный младенец.

Представители самопровозглашённой «Донецкой народной республики», в свою очередь, заявляют, что несмотря на перемирие, украинские военные, готовятся штурмовать Донецк. В районе аэропорта идет бой, сообщает РИА Новости.

Президент Украины Пётр Порошенко отдал приказ военным без колебаний открывать огонь в ответ на нападения сепаратистов. Он также не исключил досрочной отмены недельного перемирия, объявленного им 20 июня.

XS
SM
MD
LG