Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СФ отменил постановление о применении Вооруженных сил на Украине


Президент России Владимир Путин на заседании Совета Федерации РФ.

Президент России Владимир Путин на заседании Совета Федерации РФ.

Совет Федерации России отменил свое постановление от 1 марта, разрешающее президенту использовать Вооруженные силы страны на территории Украины.

Решение поддержали 153 сенатора, один выступил против. Постановление вступает в силу со дня его принятия.

В верхней палате отметили, что при необходимости сенаторы могут снова рассмотреть вопрос о применении армии на Украине. Как сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источник в Министерстве обороны, несмотря на отмену постановления, Россия сохраняет за собой возможность ввода войск на Украину. В 2009 году Совет Федерации выдал тогдашнему президенту России Дмитрию Медведеву бессрочное разрешение на оперативное использование Вооруженных сил за границей, которое не отменялось и формально продолжает действовать и сейчас.

Президент России Владимир Путин во вторник обратился в Совет Федерации с просьбой отозвать данное ему разрешение на использование Вооруженных сил России на украинской территории. В Кремле сообщили, что решение принято в связи с началом трехсторонних переговоров по урегулированию ситуации в восточных регионах Украины.

Президент Украины Петр Порошенко назвал предложение Путина "первым практическим шагом" Москвы на пути к урегулированию кризиса на востоке Украины.

XS
SM
MD
LG