Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Законность комендатского часа в общежитиях проверит прокуратура


Генеральная прокуратура России проверит более 70 российских вузов, студенты которых не могут попасть в общежития ночью из-за установленного администрацией комендантского часа, пишет сегодня «Коммерсант».

Проверку инициировал уполномоченный по правам студентов России Артем Хромов. Ведомство должно дать ответ в течение месяца.

В документе перечислен 71 вуз, студенты которых не могут ночью войти в общежитие или покинуть его. От опоздавших студентов требуют письменное объяснение, справку о ночной работе и другие документы, а несогласных угрожают выселить. Хромов считает действия руководства вузов незаконными и ссылается на распоряжение министерства образования и науки. В нём, в частности, отмечается, что вузы не имеют права вводить комендантский час, так как получают от студентов арендную плату и поэтому обязаны предоставить круглосуточный доступ в жилище.

В Москве сегодня состоится акция движения «Общежития Москвы и Подмосковья». Её участники будут требовать соблюдения прав жильцов общежитий.

XS
SM
MD
LG