Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Хабаровском крае есть сбои в строительстве жилья после наводнения


Август 2013. Хабаровский край. В затопленном доме

Август 2013. Хабаровский край. В затопленном доме

В Хабаровском крае строители отстают по срокам строительства домов для людей, лишившихся жилья в результате осеннего наводнения.

Как заявил журналистам губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, в среднем строители в некоторых районах края отстают на одну-три недели. Речь идет, в первую очередь, об отдаленных территориях – Николаевске-на-Амуре, Ульчском районе. В Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре работы идут без сбоев. Ранее президент Владимир Путин распорядился обеспечить пострадавших от наводнения жильем до 30 сентября.

«Сегодня мы видим, что ряд компаний, которые взяли на себя обязательства по своевременной сдаче домов, свои обещания не выполняют. По-прежнему не хватает людей, не идет работа в три смены. Хотя большинство организационных вопросов, в том числе по финансированию, решены", - заявил губернатор. Отставание от графиков, по его мнению, говорит не только о плохой работе подрядчиков, но и о недостаточном контроле и помощи со стороны властей разного уровня.

Стало известно, что Шпорт отправил в отставку регионального министра строительства Андрея Попова, отвечавшего за возведение жилья для подтопленцев.

Всего пострадавшим от паводка в Хабаровском крае к первому октября нужно предоставить 2071 жилое помещение, среди них - 579 индивидуальных домов, отмечает корреспондент Радио Свобода Евгения Кульгина.

XS
SM
MD
LG