Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Интернете состоялась премьера документального фильма "Срок"


В Интернете в четверг состоялась премьера полнометражного документального фильма "Срок" Александра Расторгуева, Павла Костомарова и Алексея Пивоварова. Фильм был опубликован на YouTube и в паблике "Лентач" в социальной сети "ВКонтакте".

Картина представляет собой хронику протестного движения в России 2012-2013 годов. Среди героев фильма Алексей Навальный, Надежда Толоконникова, Мария Алехина, Сергей Удальцов, Ксения Собчак, Илья Яшин, Илья Пономарев и другие участники оппозиционных акций.

Название картины имеет различные объяснения. Во-первых, она посвящена третьему президентскому сроку Владимира Путина, а во-вторых, по словам авторов, является попыткой понять, "куда нас ведут те, кто ради своих убеждений готов идти на срок".

Фрагменты из будущего фильма выкладывались в интернете с мая 2012 года. Так в первом эпизоде было показано задержание Алексея Навального на Болотной площади 6 мая. В декабре 2012 года у одного из авторов "Срока" Павла Костомарова прошли обыски в рамках расследования "Болотного дела". Тогда же создатели фильма заявили, что приостанавливают публикацию фрагментов проекта в Сети.

Мировая премьера "Срока" состоится в начале июля на 49-м Международном кинофестивале в Карловых Варах. "Срок" будет единственной российской лентой в документальной программе киносмотра.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG