Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дисквалифицирован и оштрафован


Луис Суарес (слева) и укушенный им итальянец Кьеллини

Луис Суарес (слева) и укушенный им итальянец Кьеллини

Нападающий сборной Уругвая Луис Суарес дисквалифицирован на девять матчей и отстранен на четыре месяца от любой деятельности, связанной с футболом. Такое наказание уругваец понес за укус итальянского защитника Джорджо Кьеллини.

Инцидент произошел на 78-й минуте матча между Уругваем и Италией, который проходил в бразильском городе Натал и закончился победой уругвайских футболистов со счетом1:0.

Отсчет пойдет с первого матча сборной Уругвая в плей-офф чемпионата мира 2014 года, где Уругвай сыграет с Колумбией. Девятиматчевая дисквалификация распространяется на международные игры.

Также футболист отстранен от любой футбольной деятельности согласно статье 22 дисциплинарного кодекса ФИФА, а также оштрафован на 100 тыс. швейцарских франков. Кроме этого, ему запрещено появляться на стадионах во время проведения матчей.

Федерация футбола Уругвая может подать протест на данное решение, но апелляция не позволит Суаресу сыграть в 1/8 финала чемпионата мира против Колумбии.

Из-за отстранения от любой деятельности, связанной с футболом, Суарес будет лишен права заключать новые контракты с клубами.

Это не первый подобный случай в карьере Суареса.

В 2010 году Суарес, играя в составе голландского "Аякса", укусил в плечо игрока клуба ПСВ Отмана Баккала, после чего был дисквалифицирован на 7 матчей и получил кличку "Каннибал Аякса".

В апреле 2014 года, выступая за "Ливерпуль", уругваец укусил за руку защитника "Челси" Бронислава Ивановича и был дисквалифицирован на десять игр.

Ранее стало известно, что Суарес согласился перейти в "Барселону", но теперь возможный трансфер уругвайского футболиста может сорваться.

XS
SM
MD
LG