Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Донецке сепаратисты вновь атакуют воинскую часть


В Донецке сепаратисты вновь атакуют воинскую часть Национальной гвардии Украины. Ведется минометный обстрел. Об этом в социальных сетях сообщают местные жители, передает агентство "ОстроВ". Такую же информацию получает агентство УНН от звонящих по телефону очевидцев.

Ранее пресс-секретарь Национальной гвардии Виктория Кушнир сообщила об отражении первой атаки на воинскую часть в Донецке.

Представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" ("ДНР"), со своей стороны, утверждали, что взяли под контроль воинскую часть, за которую шел бой.

Около Славянска Донецкой области сепаратисты обстреливают из установок "Град" два блокпоста. Об этом агентству ТСН сообщил с места событий журналист Руслан Ярмолюк.

Ополченцы Краматорска заявили "Интерфаксу" о продолжении боя в районе городского аэропорта. Совет национальной безопасности и обороны Украины, со своей стороны, сообщает, что ополченцы нарушают режима перемирия в Краматорске.

Руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тимчук написал в своем фейсбуке, что во время нападений на блокпосты силовиков в Донбассе убиты 8 сепаратистов: вблизи Дьяково Луганской области и в районе Ямполя Донецкой области. По данным Тимчука, потерь со стороны военных нет.

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что, если сепаратисты не согласятся на условия его мирного плана, то 27 июня - когда истекает срок перемирия - будет принято "очень важное решение".

XS
SM
MD
LG