Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине освобождены четверо наблюдателей ОБСЕ


Освобождённые наблюдатели ОБСЕ в Донецке

Освобождённые наблюдатели ОБСЕ в Донецке

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) подтвердила информацию об освобождении на востоке Украины четырех своих наблюдателей, захваченных пророссийскими сепаратистами месяц назад.

Ранее лидер самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Бородай заявил, что наблюдатели были освобождены без каких-либо предварительных условий. Сотрудники миссии находятся в Донецке, где сегодня должна состояться пресс-конференция.

Контакт с одной из групп, которые работали на досрочных президентских выборах, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ потеряла 26 мая. В этот момент четверо наблюдателей ехали из Луганска в Донецк. Информацию об их задержании подтвердил бывший тогда «народным мэром» Славянска Вячеслав Пономарев. Он заявил о необходимости разобраться, «кто они, куда и зачем ехали».

В ОБСЕ также выразили озабоченность судьбой еще четырех представителей организации, похищенных в Северодонецке в конце мая. Ответственность за их похищение, как заявили в ОБСЕ, не взял на себя «ни один человек, ни одна организация».

Миссия ОБСЕ работает по приглашению правительства Украины, срок ее пребывания в стране - полгода.

XS
SM
MD
LG