Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Хинштейна и Булавинова могут лишить должностей в "Единой России"


В "Единой России" не исключают, что депутаты Вадим Булавинов и Александр Хинштейн будут лишены партийных должностей после недавних скандалов с их участием на борту самолётов. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник, близкий к руководству партии.

Хинштейн занимает должность члена президиума генсовета "Единой России", Булавинов является руководителем Приволжского межрегионального координационного совета партии.

Булавинов 16 июня был снят с рейса из Аликанте в Москву. Как сообщали СМИ, депутат устроил на борту самолёта дебош, а в аэропорту не смог самостоятельно выйти из самолета, так как был пьян.

На днях Следственный комитет России обратился в Генпрокуратуру с просьбой лишить неприкосновенности депутата Александра Хинштейна. Его хотят привлечь к административной ответственности в связи с инцидентом на борту самолета «Аэрофлота» 29 мая.

В прошлом году по аналогичному поводу был лишен поста заместителя секретаря генсовета партии «Единая Россия» депутат Андрей Исаев.

В связи с рядом скандалов с участием депутатов в Госдуму в апреле был внесён законопроект об императивном мандате. Он подразумевает возможность лишения парламентария депутатских полномочий по решению партии. Документ поддержал президент России Владимир Путин.

XS
SM
MD
LG