Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Международная кризисная группа лишилась регистрации в России


Министерство юстиции лишило регистрации представительство Международной кризисной группы в России.

В письме, полученном организацией, это решение объясняется превышением уставных полномочий НКО при проведении независимых исследований. Минюст предписывает Кризисной группе закрыть действующее представительство и перерегистрироваться в качестве филиала, который, согласно российскому законодательству, имеет более широкие полномочия.

В российском представительстве Международной кризисной группы заявили, что намерены продолжить деятельность в России и готовы выполнить требования Минюста. В то же время, представители НКО отметили, что комплексная проверка деятельности организации, проведённая московской прокуратурой в 2013 году, не выявила каких-либо нарушений.

Международная кризисная группа - независимая некоммерческая международная организация была создана в 1995 году. Она проводит исследования непосредственно в зонах конфликтов. Группы экспертов собирают информацию из различных источников, оценивают местные условия и готовят аналитические отчеты, содержащие практические рекомендации ответственным за принятие ключевых решений. На территории постсоветского пространства организация имеет три представительства: в Москве, в Тбилиси и в Бишкеке.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG