Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Еще два фигуранта "Болотного дела" амнистированы


Участники акции в поддержку фигурантов "Болотного дела"

Участники акции в поддержку фигурантов "Болотного дела"

Следственный комитет России удовлетворил ходатайства об амнистии двоих фигурантов "Болотного дела": активистки молодежного движения "Весна" из Петербурга Полины Стронгиной и лидера молодежного движения "Альтернатива", москвича Олега Мельникова.

Стронгина и Мельников были задержаны в конце мая – начале июня и находились под подпиской о невыезде. Еще один задержанный в ходе так называемой третьей волны по "Болотному делу" Дмитрий Ишевский по-прежнему находится под стражей.

Постановление о прекращении дела Стронгиной вручили в СКР в четверг. О закрытии дела против Мельникова сообщила в Facebook его адвокат. Стронгина признала вину частично. Мельников признал участие в конкретном эпизоде. Он по-прежнему проходит свидетелем по делу.

На прошлой неделе суд изменил приговор в отношении двух фигурантов "Болотного дела", сократив наказание Сергею Кривову и Ярославу Белоусову на три месяца – до 3 лет 9 месяцев и 2 лет 3 месяцев соответственно.

6 мая 2012 года согласованная с властями Москвы оппозиционная акция завершилась столкновениями демонстрантов с полицией на Болотной площади. Власти посчитали эти события массовыми беспорядками. 28 человек оказались на скамье подсудимых. 11 из них уже осуждены, еще столько же – амнистированы. Наблюдатели и правозащитники называют "Болотное дело" политически мотивированным.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG