Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд признал фонд "Общественный вердикт" "иностранным агентом"


Замоскворецкий суд Москвы в пятницу оставил без удовлетворения жалобу правозащитного фонда "Общественный вердикт" на действия городской прокуратуры, потребовавшей внести организацию в реестр "иностранных агентов".

Как заявила "Интерфаксу" глава "Общественного вердикта" Наталья Таубина, решение суда будет обжаловано. По ее мнению, прокуратура не смогла доказать факт нарушения закона о неправительственных организациях, так как все сведения, которые представило обвинение, относились к периоду еще до принятия закона об "иностранных агентах".

Закон, действующий в России с осени 2012 года, требует от НКО регистрироваться "иностранным агентом", если организация получает иностранное финансирование и занимается политической деятельностью. Многие российские НКО этот закон бойкотировали.

Ранее Замоскворецкий суд отказал в удовлетворении жалоб на требование зарегистрироваться "иноагентом" со стороны "Мемориала", "Голоса" и "Юристов за конституционные права и свободы", отмечает РАПСИ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG