Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Песков: Россия примет меры для защиты своей экономики


Пресс-секретарь российского президента – Дмитрий Песков

Пресс-секретарь российского президента – Дмитрий Песков

Россия примет меры по защите своей экономики в связи с подписанием соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Об этом заявил в пятницу пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в интервью телеканалу "Россия 24".

Песков отметил также, что на Крым как на субъект РФ действие принятого соглашения не распространяется.

Кроме того, пресс-секретарь Владимира Путина выразил сожаление, что ни Украина, ни ЕС не захотели обсуждать с Россией возможные последствия подписанного документа.

Ранее в пятницу Владимир Путин заявил, что попытки навязать искусственный выбор между Европой и Россией подтолкнули украинское общество к расколу.

Экономические договоренности Киева с ЕС предусматривают вхождение Украины в зону свободной торговли Евросоюза, что позволит, в частности, снизить цены на европейские товары, а также почти на треть увеличить украинский экспорт.

При этом руководители ЕС заявили, что подписанные в пятницу соглашения об ассоциации с Украиной, Молдавией и Грузией не ставят целью нанести вред России.

Решение экс-президента Украины Виктора Януковича приостановить в ноябре прошлого года подготовку к подписанию соглашения с ЕС привело к массовым антиправительственным выступлениям и смене власти в стране. За время этих событий погибли десятки людей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG