Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украина и Россия обменялись обвинениями в нарушениях


Украина требует от России немедленно прекратить поддержку сепаратистов. Заместитель начальника Службы безопасности Украины (СБУ) Виктор Ягун заявил о необходимости закрыть российские пункты вербовки и центры подготовки наемников в Пскове, Таганроге, городе Шахты Ростовской области, селе Молькино Краснодарского края и в Подмосковье. Глава СБУ также призвал Россию вывести с украинской территории диверсионные группы. Об этом в субботу сообщили СМИ Украины, в частности "Украинская правда".

В тот же день МИД РФ выразил протест украинской стороне в связи с обстрелом в субботу российского пограничного пункта "Гуково" в Ростовской области. Никто не пострадал. Повреждения получило помещение таможенного поста. МИД назвал это провокацией и нарушением объявленного украинским президентом перемирия. В опубликованном в фейсбуке заявлении ведомства вся вина возложена на украинских военных.

По данным УНН, ссылающегося на пресс-секретаря антитеррористической операции Алексея Дмитрашковского, трое военнослужащих погибли и еще четверо были ранены в результате минометного обстрела блокпоста под Славянском Донецкой области.

По информации УНИАН, в Донецке четверо вооруженных неизвестных в камуфляже напали на управление областной железной дороги и захватили находившееся там оружие.

Согласно данным группы "Информационное сопротивление", сепаратисты также обстреляли опорный пункт силовиков у села Тараны Шахтерского района (Донецкая область).

Ранее в субботу в Киеве перед зданием администрации президента Украины Петра Порошенко около 200 человек провели акцию против перемирия в Донбассе. Они требовали возобновить антитеррористическую операцию, которая приостановлена президентом до 22 часов 30 июня.

В воскресенье в Киеве активисты Майдана проведут пятое общественное вече, на котором будут рассмотрены подписание соглашения с ЕС и перемирие в Донбассе.



Показать комментарии

XS
SM
MD
LG