Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На востоке Украины продолжаются вооруженные столкновения


На востоке Украины за прошедшие сутки в результате столкновений с вооруженными сепаратистами погибли пятеро украинских военнослужащих, еще 17 получили ранения. Об этом сообщил пресс-секретарь антитеррористической операции в регионе Алексей Дмитрашковский.

По его словам, сепаратисты из минометов обстреляли блокпост возле Славянска. Трое украинских военных погибли, еще четверо получили ранения.

В результате нападения на колонну сопровождения украинской армии недалеко от населенного пункта Нижняя Ольховка в Луганской области двое военнослужащих были убиты, восемь ранены. Еще пятеро украинских солдат получили контузию в результате подрыва БМП на фугасе, заложенном так называемыми ополченцами.

Руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук написал в своем Facebook о том, что ночью был обстрелян аэродром Краматорска. По его словам, минометный огонь велся с городского кладбища и из северной части города. Обстрелу также подвергся блокпост украинской армии вблизи пограничного пункта "Бирюково".

Представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" утверждают, что украинская армия прекратила огонь только для того, чтобы перегруппировать свои войска, и называют мирный план президента Украины Петра Порошенко подготовкой к возобновлению боевых действий.

Ранее Порошенко продлил режим одностороннего прекращения огня до 22 часов 30 июня. Однако столкновения украинских сил и представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик продолжаются.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG