Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве – "народное вече" у здания администрации президента


В Киеве у стен администрации президента сегодня собрались около тысячи человек, которые требуют остановить режим одностороннего прекращения огня на востоке страны и ввести там военное положение. Среди митингующих представители добровольческих батальонов "Донбасс", "Днепр", "Айдар", прибывшие с востока Украины, и общественные организации Майдана.

Участники "народного вече" призывают президента Украины Петра Порошенко выдать оружие добровольным батальонам, выполнить предвыборные обязательства о социальном обеспечении и страховании жизни участников спецоперации. Собравшиеся также призывают президента требовать от Евросоюза введения новых санкций против России.

Обращение к президенту митингующие передали через представителя президента. Выступая на митинге, Геннадий Зубко заявил о необходимости переговоров для достижении мира на востоке Украины. Однако участники митинга не поддержали его, прерывая выступление свистом и криками.

Президент Украины Петр Порошенко в пятницу продлил режим одностороннего прекращения огня в Донецкой и Луганской областях до 22 часов 30 июня. Украинские власти ожидают, что за это время будут закрыты пункты вербовки добровольцев на территории России, а также прекратится передвижение незаконных вооруженных формирований на востоке страны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG