Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Государственный вопрос о Мэрилине Мэнсоне


Новосибирские поклонники группы Marilyn Manson

Новосибирские поклонники группы Marilyn Manson

"Православные активисты" сорвали концерт Мэрилина Мэнсона в Новосибирске

Как только появилась информация о предстоящем выступлении рок-звезды, Новосибирск захлестнула волна пикетов. "Православная общественность" собирала подписи и обращалась к властям разных уровней с призывом запретить концерт. По той же схеме действовали эти группы, когда намечались гастроли польской рок-группы "Бегемот".

Главный аргумент активистов – влияние певца на подрастающее поколение: "Мэрилин Мэнсон попадает под нарушение сразу нескольких законов РФ. "Статья 6.21. Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и оскорбление чувств верующих статьи 148 Уголовного кодекса РФ". На своих шоу певец демонстративно сжигает Библии, танцует в священнических рясах, поет богохульные песни, а также пропагандирует антисемейные ценности и развратный образ жизни, что губительно сказывается на воспитании подрастающего поколения и вызывает чувство непонимания современной культуры у старшего поколения", – говорится в петиции на имя мэра Новосибирска Анатолия Локтя.

ЛДС "Сибирь"

ЛДС "Сибирь"

Аналогичные письма были адресованы прокурору Новосибирской области и временно исполняющему обязанности губернатора Владимиру Городецкому. В свою очередь Виктор Захаренко, директор агентства "Сибирские гастроли" и организатор концерта Мэнсона, представил в правоохранительные органы тексты и перевод песен, которые должны были прозвучать на концерте. Эксперты не обнаружили в материале признаков экстремизма и пропаганды нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних.

Организатор концерта Виктор Захаренко ходил на пикеты православных активистов, чтоб объяснить свою точку зрения. Он до последнего пытался воспрепятствовать отмене концерта: обращался к властям, в правоохранительные органы, к экспертам, высказывал свою позицию в средствах массовой информации.

Поклонники группы возмущены отменой концерта, но свой протест они высказывают лишь в социальных сетях:

Поклонники группы Marilyn Manson восприняли случившееся с юмором

Поклонники группы Marilyn Manson восприняли случившееся с юмором

​– На самом деле, это позор. Государство полностью расписывается в своей недееспособности. Власти заранее говорят: мы знаем, что будет нарушен закон, и ничего с этим сделать не можем. Дескать, слабенькие. Эй, ау! А вы для чего тогда вообще нужны, если ни на что не способны? Может вы и не власть вообще, а власть – те, которые концерты разгоняют? Гоните, короче, мои налоги обратно, если все самому делать приходится.

Впрочем, власти не настаивали на отмене концерта, как того требовали православные активисты. Речь шла о том, чтобы выступление не совпадало с празднованием Дня города. В качестве компромисса Мэнсону предложили перенести выступление на другую дату. Но плотный гастрольный график не позволил группе приехать в Новосибирск в другой день.

Православные активисты не впервые срывают концерты в Новосибирске. В мае этого года они помешали выступит в клубе Rock City польской метал-группе Behemoth. За час до концерта несколько молодых людей в спортивных костюмах встали перед входом и отказались кого-либо пропускать в здание. Организаторы отменили концерт польской группы из опасения, что дело может закончиться массовыми беспорядками.

Алина Максимова

XS
SM
MD
LG