Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Майдан: Народное вече может стать последней мирной акцией


Активисты Майдана требуют прекратить перемирие в Донбассе (Киев, 29 июня 2014 года)

Активисты Майдана требуют прекратить перемирие в Донбассе (Киев, 29 июня 2014 года)

Сторонники Майдана предупредили президента Украины Петра Порошенко, что воскресное Народное вече в Киеве может стать последней мирной акцией, если он не прислушается к мнению народа.

Собравшиеся на Майдане несколько тысяч активистов и представителей добровольческих батальонов, участвующих в спецоперации против сепаратистов, призвали президента отменить одностороннее перемирие в Донбассе и ввести там военное положение.

Кроме того, в списке переданных Порошенко требований говорится о необходимости обеспечить добровольцев достаточным количеством оружия, разрешить им уничтожать вооруженных сепаратистов, выполнить предвыборные обещания по социальному обеспечению участников антитеррористической операции и настоять на введении новых санкций Евросоюза против России.

Было также поддержано требование отстранить от переговорного процесса лидера общественной организации "Украинский выбор" Виктора Медведчука и депутата Верховной Рады Нестора Шуфрича, которые входят в контактную группу, представляющую Киев на консультациях с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" - о путях мирного урегулирования конфликта. Активисты Майдана неоднократно заявляли, что им неясно, кого именно и чьи интересы представляют Медведчук и Шуфрич.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG