Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Донецке вооруженные сепаратисты штурмуют очередную военную часть


В Ленинском районе Донецка вооруженные сепаратисты штурмуют очередную военную часть. Об этом передает издание "ОстроВ".

О попытке взять воинскую часть а Донецке под контроль сообщает и "Интерфакс".

Глава МВД Украины Арсен Аваков написал в фейсбуке, что представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" ("ДНР") выдвинули военнослужащим находящейся около трех месяцев в осаде части ультиматум с требованием сложить оружие и передать ополченцам оружейный склад.

Как пишет министр, взорвав склад по его приказу, командир во главе автоколонны вывез с территории части более 300 бойцов Национальной гвардии в полном вооружении, они пробились через блокпосты сепаратистов и присоединились к силам антитеррористической операции.

Ранее в воскресенье представитель пресс-центра антитеррористической операции Алексей Дмитрашковский сообщил "Украинской правде, что сепаратисты захватили военную часть ПВО в Донецке и взяли в плен несколько военнослужащих.

Об этом же "Интерфаксу" сообщили представители "ДНР", добавив, что захвачены зенитно-ракетные комплексы.

Согласно данным группы "Информационное сопротивление", в районе города Счастье Луганской области совершено нападение на опорный пункт украинских военных. Данных о потерях нет.

По информации того же источника, в Славянске Донецкой области 8 мирных жителей погибли при артобстреле, который вели сепаратисты из установленного на одной из городских улиц орудия.

Ополченцы, напротив, утверждают, что обстрел города ведут украинские военные, подтянувшие самоходные гаубицы. Есть погибшие и раненые. Об этом сообщает РИА Новости.

Как рассказал ранее украинскому "5 каналу" Алексей Дмитрашковский, 6 бойцов Национальной гвардии были ранены при обстреле из танка и минометов блокпоста в районе горы Карачун под Славянском.



Показать комментарии

XS
SM
MD
LG