Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Забайкалье: в Большой Туре жители объявили голодовку протеста


В Забайкальском крае жители поселка Большая Тура, где в конце апреля взорвались склады Министерства обороны и были повреждены жилые дома, объявили голодовку протеста. Шестеро протестующих, которым не выданы сертификаты на жилье из-за отсутствия у них прописки, решились на голодовку, чтобы, привлечь внимание местных властей к своему бедственному положению. По словам одного из участников голодовки Виктора Матафонова, его товарищи считают, что сертификаты на жилье не выдают из-за бюрократических махинаций.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Чите Александр Андреев, голодовка, в которой участвуют двое мужчин и четыре женщины, согласована с главой Карымского района Григорием Ванчуговым и проводится у здания поселковой администрации.

29 апреля из-за лесного пожара близ поселка Большая Тура загорелись склады Министерства обороны и произошло около 20 взрывов. Их жертвами стали одиннадцать человек, среди которых командир части и контрактник, также восемь сотрудников военизированной охраны. Наряду с помощью родственникам погибших, пятнадцати туринцам были обещаны жилищные сертификаты, так как их дома не подлежат восстановлению.

XS
SM
MD
LG