Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд оставил Янкаускаса под домашним арестом до 17 июля


Мосгорсуд сегодня оставил под домашним арестом до 17 июля соратника Алексея Навального, муниципального депутата Константина Янкаускаса.

Таким образом, была отклонена жалоба защиты Янкаускаса. По мнению адвоката Сергея Панченко избрание его подзащитному такой меры пресечения имеет политические мотивы и связано с намерением Янкаускаса баллотироваться в депутаты Мосгордумы. Теперь он не может подать необходимые документы на регистрацию для участия в выборах. Завтра Мосгорсуд должен рассмотреть жалобу Янкаускаса о нарушении его избирательных прав.

Оппозиционера обвиняют в мошенничестве в рамках дела о нарушениях финансирования избирательной кампании Навального в 2013 году. По версии следствия, он, совместно с другими активистами избирательного штаба Владимиром Ашурковым и Николаем Ляскиным похитили несколько миллионов рублей, поступивших на электронный счет кандидата. В их квартирах, а также в офисе "Яндекс.деньги" следователи провели обыски. Янкаускас был помещен под домашний арест. Ему запрещено пользоваться Интернетом и телефоном.

XS
SM
MD
LG