Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Еврокомиссия решила оказать помощь банковской системе Болгарии


Европейская комиссия объявила о продлении действия кредитной линии для Болгарии в размере 2 миллиардов 300 миллионов долларов.

Решение Еврокомиссии принято в связи с оттоком вложений с клиентских счетов в двух крупнейших коммерческих банках в течение одной последний недели. Происходящее закрытие счетов вызвало опасения относительно стабильности болгарской финансовой системы в целом.

Европейская комиссия заявляет, что капитализация в банковском секторе Болгарии находится на удовлетворительном уровне, но правительство наращивает уровень ликвидности - по соображениям "предосторожности".

Президент Болгарии Розен Плевнелиев заявил 29 июня на пресс-конференции, что у граждан страны нет причин опасаться за судьбу своих сбережений. По словам главы государства, государственные учреждения и политические партии поддерживают усилия по стабилизации банковской системы.

В последнее время болагрская полиция арестовала пятерых подозреваемых в заговоре, направленном, как сообщалось, на дестабилизацию банковской системы Болгарии.

XS
SM
MD
LG