Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд отклонил жалобу матери покойного юриста Сергея Магнитского


Юрист инвестфонда Hermitage Capital Сергей Магнитский

Юрист инвестфонда Hermitage Capital Сергей Магнитский

Тверской районный суд Москвы сегодня отклонил жалобу матери Сергея Магнитского на посмертное обвинение её сына в хищении из госбюджета более пяти миллиардов рублей, сообщил Радио Свобода адвокат Магнитского Николай Горохов.

В декабре 2010 года сотрудник МВД Татарстана Олег Уржумцев вынес постановление, в котором обвинил Магнитского в раскрытом им же хищении из государственного бюджета более пяти миллиардов рублей.

В жалобе, поданной Натальей Магнитской в суд, указывалось, что при жизни Магнитский не был подозреваемым либо обвиняемым по этому делу, и что сотрудник МВД Уржумцев сфабриковал такое обвинение уже после его гибели.

В июле прошлого года Сергей Магнитский был посмертно признан виновным по делу о неуплате налогов. Адвокаты, коллеги и семья покойного настаивают, что уголовное преследование было незаконным. Они заявляют, что Магнитский оказался в тюрьме после того, как раскрыл схему крупных хищений из российского бюджета. Магнитский умер в московском следственном изоляторе "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года. Официальная причина смерти – сердечнососудистая недостаточность.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG