Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СНБО Украины: решение по продлению перемирия ожидается сегодня


Решение о продлении режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях Украины должно быть принято сегодня, до 22 часов по местному времени.

Об этом сообщил на брифинге представитель Совета национальной безопасности и обороны страны (СНБО) Андрей Лысенко. Он добавил, что решение должно быть принято президентом Петром Порошенко.

Вечером 27 июня Порошенко объявил о продолжении недельного перемирия еще на 72 часа. Срок этого продления истекает сегодня вечером. Как отмечает УНИАН, несмотря на объявленное властями прекращение боевых действий, сепаратисты продолжают вести обстрел позиций сил антитеррористической операции, а также жилых кварталов в населенных пунктах Донбасса.

Пророссийские активисты, в свою очередь, заявляют об обстрелах со стороны украинской армии. Так, в пресс-службе самопровозглашенной "Луганской народной республики" "Интерфаксу" заявили, что с вечера воскресенья продолжается обстрел артиллерией поселка Металлист.

Представитель СНБО Лысенко сегодня же на брифинге подчеркнул, что украинские военные делают все возможное для защиты работающих на востоке Украины местных и иностранных журналистов.

В ночь на понедельник в Донецке погиб 68-летний оператор российского Первого канала Анатолий Клян. Он получил смертельное ранение в живот, говорится в сообщении телеканала. Трагедия произошла рядом с одной из воинских частей, куда съемочная группа приехала делать репортаж. Проводится расследование.

XS
SM
MD
LG