Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Истёк срок режима прекращения огня на востоке Украины


30 июня в 22 часа по киевскому времени истек срок продлённого прекращения огня в Донецкой и Луганской областях Украины. Как передаёт «Украинская правда», под руководством президента Петра Порошенко проходит заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором обсуждается план дальнейших действий в зоне проведения спецоперации против сепаратистов на востоке страны. Режим прекращения огня был объявлен украинскими властями на семь дней 20 июня и продлён 27 июня вечером ещё на 72 часа.

Как сообщается на странице МИД Украины в Твиттере, за время действия режима прекращения огня погибли 27 украинских военнослужащих, ранены - 69. Отмечается, что всего зарегистрировано 108 случаев нарушения режима неприменения силы.

Ранее в понедельник президенты России и Украины договорились продолжить работу над принятием соглашения о прекращении огня на востоке Украины между украинскими военнослужащими и пророссийскими сепаратистами и скорейшим установлением эффективного контроля на украинско-российской границе.

Как сообщает пресс-служба президента Франции Франсуа Олланда, Владимир Путин и Пётр Порошенко также выступили в поддержку освобождения заложников и заключённых с обеих сторон.

Договорённости были достигнуты по итогам телефонного разговора президентов Украины, России, Франции и канцлера Германии Ангелы Меркель.

XS
SM
MD
LG