Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама соболезнует семьям подростков, погибших в Израиле


Израильский военный патруль вел поиски похищенных подростков

Израильский военный патруль вел поиски похищенных подростков

Президент США Барак Обама выразил от имени американского народа самые глубокие и искренние соболезнования семьям погибших израильских подростков, тела которых были сегодня найдены.

По словам Обамы, он, как отец, не может представить себе неописуемую боль, которую родители этих подростков испытывают. По его словам, США осуждают в самых жестких выражениях этот бессмысленный акт террора против невинной молодежи. С самого начала, напомнил президент США, он предложил нашу поддержку Израилю и Палестинской автономии, чтобы найти виновных в этом преступлении и привлечь их к ответственности. Американский лидер призвал Израиль и Палестинскую администрацию продолжить совместную работу по расследованию этого дела. Обама настоятельно призвал все стороны воздерживаться от шагов, которые могли бы еще больше дестабилизировать ситуацию.

Ранее премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху обвинил боевиков ХАМАС в убийстве подростков и объявил, что они поплатятся за это. Тела пропавших подростков были найдены 30 июня возле Хеврона неподалеку от того места, где они пропали 12 июня. Причина смерти пока не установлена.

Пресс-служба премьера Израиля заявила, что подростки были похищены и хланокровно убиты животными в человеческом обличье.

ХАМАС отвергает свою причастность к этому убийству.

XS
SM
MD
LG