Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд Москвы приступает к рассмотрению уголовного дела "Оборонсервиса"


Пресненский суд Москвы приступает к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшей главы департамента имущественных отношений Министерства обороны России Евгении Васильевой. Сегодня, как ожидается, суд проведет предварительное заседание, в ходе которого разрешит процессуальные вопросы и назначит дату слушаний по существу.

Васильеву обвиняют в совершении преступлений по 13 эпизодам, в числе которых превышении должностных полномочий и мошенничестве в особо крупном размере. Общий ущерб от действий обвиняемой превышает 3 миллиарда рублей. По мнению следствия, Васильева, "используя свое служебное положение, выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество, принадлежащие "Оборонсервису", после чего организовывала их продажу по заведомо заниженной цене".

Сама Евгения Васильева настаивает на своей невиновности. По ее словам, все сделки были согласованы с руководством. Скандал вокруг «Оборонсервиса» разгорелся осенью 2012 года и привел к отставке Анатолия Сердюкова с поста министра обороны. Сердюкову было предъявлено обвинение в халатности, однако затем он был амнистирован. В настоящее время он проходит по делу в качестве свидетеля.

XS
SM
MD
LG