Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЕС решил пока не вводить новые санкции в отношении России


Евросоюз решил пока не вводить новые санкции в отношении Москвы в связи с кризисом на Украине, аргументировав свою позицию сложностью ситуации на востоке страны. Этот вопрос обсуждался на состоявшемся в Брюсселе во вторник заседании Совета ЕС на уровне послов.

Как сообщают информационные агентства со ссылкой на европейские дипломатические источники, страны Евросоюза решили интенсифицировать подготовку санкций в отношении России. Отмечается, что новые запретительные меры будут касаться конкретных лиц и компаний. Ожидается, что следующее заседание Совета, на котором будет обсуждаться ситуация на Украине, состоится 7 июля.

27 июня лидеры стран ЕС после подписания соглашения об ассоциации с Украиной призвали Россию изменить политику в отношении Киева и в течение трех дней выполнить ряд требований. Отмечалось, что в случае их невыполнения Россия может столкнуться с новыми санкциями.

Европейский союз уже ввел санкции в отношении примерно 60 граждан России и Украины. Эти меры предусматривают запрет на въезд в страны ЕС и замораживание активов этих лиц в европейских банках. Евросоюз также ввел санкции в отношении двух энергетических компаний в Крыму.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG