Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинская армия взяла под контроль Старый Караван и Брусовку


Украинские военнослужащие во вторник взяли под контроль населённые пункты Старый Караван и Брусовка Донецкой области. Об этом передаёт Интерфакс-Украина со ссылкой на командующего Национальной гвардии Степана Полторака. По его словам, потерь со стороны украинских военных нет.

Украинское интернет-издание LB.ua ранее во вторник сообщило со ссылкой на военный источник, что под Славянском в результате обстрела со стороны украинской армии убиты более 250 сепаратистов. По сведениям одного из офицеров, огонь по сепаратистам вела 25-я отдельная Днепропетровская воздушно-десантная бригада. Её целью был тренировочный лагерь ополченцев.

Как передаёт РИА Новости, ссылаясь на представителей самопровозглашённой Луганской народной республики, во вторник так называемые «ополченцы» сбили два украинских военных самолета в Луганской области.

Активные боевые действия в Донецкой и Луганской областях возобновились после того, как вечером 30 июня истёк срок прекращения огня, объявленного президентом Украины Петром Порошенко.

XS
SM
MD
LG