Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Берлине пройдет встреча глав МИД ФРГ, Украины, России и Франции


Франк Вальтер Штайнмайер

Франк Вальтер Штайнмайер

Министры иностранных дел Украины, России, Франции и Германии в среду, 2 июля, проведут консультации в Берлине, чтобы обсудить кризис на Украине.

Как сообщает МИД России, с предложением провести эту встречу выступил глава внешнеполитического ведомства ФРГ Франк Вальтер Штайнмайер в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым во вторник.

Ранее в тот же день Лавров заявил в ходе телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри, что решение президента Украины Петра Порошенко не продлевать режим перемирия "развязывает новый виток кровопролития с непредсказуемыми для украинского государства последствиями".

Между тем Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с переизбранным председателем Европарламента Мартином Шульцем во вторник заявил, что Украина готова возобновить режим перемирия при условии двустороннего отказа от применения силы, восстановления контроля за границей при мониторинге ОБСЕ и освобождении всех заложников. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Вечером 30 июня истек срок прекращения огня в Донецкой и Луганской областях Украины, объявленного Петром Порошенко.

XS
SM
MD
LG