Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На российско-украинской границе обстрелян КПП "Новоазовск"


На востоке Украины сепаратисты в ночь на среду обстреляли пункт пропуска "Новоазовск" на украинско-российской границе в Донецкой области. Погиб один военнослужащий, еще четверо получили ранения, сообщили в украинской погранслужбе.

Сообщается также, что ополченцы открыли огонь по наряду, который направлялся к КПП. По словам пограничников, ранены четверо военнослужащих, трое из них в тяжелом состоянии. Оформление в пункте пропуска было приостановлено.

В ходе боевых действий на востоке Украины за прошедшие сутки погиб один военнослужащий, 13 ранены. Украинская армия потеряла один танк Т-64 и четыре гаубицы, сообщил представитель штаба антитеррористической операции Алексей Дмитрашковский.

Ранее поступали сообщения о том, что в результате минометного обстрела под Славянском были убиты более 250 ополченцев. Официального подтверждения этой информации нет.

В Луганске сепаратисты заминировали подъезды к аэропорту, на территории которого находятся украинские военнослужащие, сообщил советник министра внутренних дел страны Антон Геращенко. Город Славянск в результате вооруженных столкновений остался без электричества, частично обесточен и Краматорск.

Исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль заявил, что украинская армия ведет обстрел только проверенных целей. Коваль подчеркнул, что военные делают все возможное, чтобы при обстрелах не пострадали мирные жители.

XS
SM
MD
LG