Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Славянске при обстреле автобуса погибли два мирных жителя


В Славянске Донецкой области неизвестные обстреляли автобус с гражданским населением. Как сообщили РИА Новости представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" ("ДНР"), два человека погибли, трое ранены. Это произошло около моста через реку Казенный Торец.

Сейчас – по данным "ДНР" – идет бой между ополченцами и украинскими силовиками за деревню Николаевка. Согласно тому же источнику, военные применяют артиллерию и танки. Много жертв среди мирного населения.

Агентство УНИАН со ссылкой на Государственную пограничную службу Украины сообщило, что вблизи украинской границы с российской стороны ведется обустройство огневых позиций – напротив территории Донецкой области.

В Луганской области в результате артиллерийского обстрела поврежден газопровод. Как сообщает УНН, ссылаясь на МВД Украины, в селе Власовка и поселке Изварино Краснодонского района без газа остались 200 частных домов. Пострадавших нет.

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) заявил, что из здания Донецкой областной администрации эвакуируются сепаратисты. По словам главы Информационного центра СНБО Андрея Лысенко, их цель – вывезти из города захваченные финансовые ресурсы и вооружение.

По данным Лысенко, Россия не пропускает через границу в Ростовской области пытающихся бежать с Украины вооруженных людей.

Лысенко также сообщил, что за минувшие сутки в ходе антитеррористической операции на востоке Украины погибли пятеро военнослужащих, более 20 – были ранены. Потери сепаратистов исчисляются сотнями.

Эти цифры будут уточняться, отметил Лысенко.


XS
SM
MD
LG