Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинские военные заявили, что не они обстреливали Славянск


Украинские военные заявили, что не подвергали артобстрелу Славянск Донецкой области и не наносили авиаудары по жилым домам в поселке Станица Луганская Луганской области. Жертвы среди мирных жителей в обоих случаях вызваны действиями сепаратистов. Об этом сообщил журналистам представитель пресс-центра антитеррористической операции Алексей Дмитрашковский.

Ранее представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" обвинили силовиков в гибели гражданских лиц в Славянске и Станице Луганская.

По информации Дмитрашкового, сепаратисты обстреляли из минометов и артиллерии позиции силовиков около райцентра Меловоео и пропускного пограничного пункта "Изварино" в Луганской области. Четверо военнослужащих были ранены при подрыве на мине БМП недалеко от "Изварино". После этого Госпогранслужба Украины закрыла пункт.

По данным группы "Информационное сопротивление", с момента прекращения перемирия украинские военные отбили у бойцов незаконных вооруженных формирований 4 населенных пункта в Донецкой области - Закотное, Райгородок, Резниковка и Рай-Александровка. Продолжается бой за Николаевку.

Всего с начала военной операции на востоке Украины 15 апреля погибли 200 и ранены 619 военнослужащих. Такие данные привел в среду глава Информационного центре Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко. Согласно информации Минобороны Украины, 29 военнослужащих остаются в плену у сепаратистов.

По словам Лысенко, есть неподтвержденные сведения о 160 погибших в Донецкой области мирных жителях, но сводных данных о потерях среди гражданского населения, равно как и о количестве гражданских заложников, пока нет.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG