Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Славянск и Краматорск – под интенсивным артиллерийским обстрелом


Автозаправочная станция в Славянске после обстрела

Автозаправочная станция в Славянске после обстрела

Славянск и Краматорск в ночь на четверг оказались под интенсивным артиллерийским обстрелом. Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях.

"Краматорск вздрагивает. Есть погибшие и раненые. Ясногорка под плотным огнем", – пишут они.

По словам местных жителей, сепаратисты обстреливают пригороды Краматорска из установок "Град", пострадало до 30 домов частного сектора, промышленный газопровод, оптовая база, автомобильная газовая заправка и супермаркеты. На заправке погиб водитель.

Сепаратисты также продолжают обстрел Славянска. Ответный огонь ведет и украинская артиллерия. В городе до сих пор нет света, воды, отмечаются перебои со связью.

Украинские военные вернули контроль над пунктом пропуска "Должанский" на украинско-российской границе в Луганской области и восстановили его работу.

По данным группы "Информационное сопротивление", в четверг украинские военнослужащие обстреляли колонну автомобилей с ополченцами. Уничтожены 5 "камазов", написал в Facebook Дмитрий Тымчук. Он также сообщил, что вчера в ходе боевых действий один военнослужащий погиб, 18 были ранены.

Всего, по данным Совета национальной безопасности и обороны, с начала военной операции на востоке Украины 15 апреля погибли 200 и ранены 619 военнослужащих. Согласно информации Минобороны Украины, 29 военнослужащих остаются в плену у сепаратистов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG