Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сегодня хоронят палестинского подростка, убитого в Иерусалиме


Столкновения в Иерусалиме 2 июля

Столкновения в Иерусалиме 2 июля

Палестинцы хоронят сегодня подростка, похищенного и убитого в Иерусалиме.

Высказываются опасения по поводу очередного обострения обстановки и столкновений в Израиле и на палестинских территориях.

Убийство Мухаммада Абу Хдэйра, которому, по разным данным, 16 или 17 лет, осудили как палестинские, так и израильские лидеры.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что распорядился провести расследование настолько быстро, насколько это возможно, чтобы найти тех, кто стоит за этим «ужасающим» преступлением. Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас возложил ответственность за гибель Хдэйра на радикалов среди еврейских поселенцев. Аббас призвал строго наказать убийц.

Агентство France-Presse приводит обращение палестинской группировки ХАМАС к израильским лидерам. «Наш народ не допустит, чтобы об этом преступлении забыли…Вы заплатите за это», - подчёркивают в ХАМАС.

Ранее Израиль возложил на ХАМАС ответственность за похищение и убийство на Западном берегу Иордана троих израильских подростков, чьи тела нашли 30 июня. «ХАМАС заплатит за это», - заявлял премьер Нетаньяху.

Гибель палестинского подростка многие считают местью за расправу над израильскими мальчиками. Убийство Хдэйра привело к столкновениям в Восточном Иерусалиме между сотнями палестинцев и израильской полицией.

Тем временем палестинские боевики продолжают ракетные обстрелы территории Израиля. Израильские ВВС сегодня рано утром нанесли ответные удары. По информации военных, за последние часы экстремисты выпустили по Израилю около 20 ракет и миномётных снарядов.

XS
SM
MD
LG