Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Анатолий Голов - кандидат "Яблока" на выборах губернатора Петербурга


Сопредседатель Союза потребителей России Анатолий Голов

Сопредседатель Союза потребителей России Анатолий Голов

Петербургское отделение партии "Яблоко" выдвинуло кандидатуру сопредседателя Союза потребителей России Анатолия Голова на досрочных выборах губернатора Петербурга.

Партийное голосование было безальтернативным, так как два других кандидата, депутат муниципального образования "Финляндский округ" Кирилл Страхов и член федерального бюро партии Михаил Амосов, взяли самоотвод. По их мнению, выдвигать кандидата уже поздно, и стоит продолжить консультации с другими партиями.

На конференции было решено не сдавать в городскую избирательную комиссию полученные от муниципальных депутатов подписи в поддержку Голова, а внимательно следить за ситуацией и, если потребуется, поддержать кандидата от "Справедливой России" Оксану Дмитриеву, сообщает корреспондент Радио Свобода.

Помимо временно исполняющего обязанности губернатора Георгия Полтавченко и Оксаны Дмитриевой о намерении участвовать в выборах заявили Андрей Петров от партии "Родина", Тахир Бикбаев ("Российская экологическая партия – зеленые"), Константин Сухенко (ЛДПР) и Ирина Иванова (КПРФ).

Досрочные выборы губернатора пройдут в Петербурге 14 сентября. Но уже сейчас эксперты и политики обращают внимание на жесткий прессинг оппозиции со стороны властей. 25 июня 11 депутатов Законодательного собрания Петербурга обратились с открытым письмом к президенту Владимиру Путину, в котором выражают протест против беспрецедентного давления на депутатов муниципальных образований, целью которого является попытка не допустить поддержки Оксаны Дмитриевой. Давление и шантаж осуществляется по прямому указанию и силами чиновников администрации города и районных администраций, говорится в обращении.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG