Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: Генпрокуратура начала проверку корпорации "Роснано"


Глава "Роснано" Анатолий Чубайс

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс

Генеральная прокуратура России начала проверку деятельности компании "Роснано". Прокуроры выяснят, был ли в действиях главы корпорации Анатолия Чубайса и его менеджеров состав преступления, пишут сегодня "Известия".

Поводом для проверки послужил запрос первого заместителя председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксаны Дмитриевой, которая обвинила руководителей компании в "сомнительных сделках". В работе "Роснано", по мнению некоторых депутатов Госдумы, есть признаки как минимум девяти составов преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом. Ранее на нарушения законодательства в действиях менеджмента "Роснано" указывалось в отчете Счетной палаты.

В то же время в пресс-службе компании заявили, что никакой дополнительной проверки "Роснано" правоохранительными органами в настоящее время не проводится. Выявленные Счетной палатой нарушения были устранены. О чем "Роснано" письменно отчиталось перед этим ведомством 25 июня прошлого года, пояснил официальный представитель корпорации.

XS
SM
MD
LG