Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кировской области объявил голодовку депутат от КПРФ


Депутат-коммунист Сергей Лалетин

Депутат-коммунист Сергей Лалетин

В Кировской области объявил голодовку депутат-коммунист Сергей Лалетин. Он протестует против административного давления на депутатов районной думы города Слободской. Голодовка проходит в здании слободской районной администрации, передает корреспондент Радио Свобода Екатерина Лушникова.

В среду голодающий пытался забаррикадироваться непосредственно в кабинете главы района Владимира Хомякова, но чиновники вызвали полицию и протестующего вывели из помещения. Однако сегодня он пришел к началу рабочего дня, уселся в приемной и не собирается ее покидать.

По словам Сергея Лалетина, депутата городской думы, в Слободском районе, как и повсюду в Кировской области, на депутатов районных парламентов оказывается грубое административное давление с целью добиться поддержки действующего губернатора Кировской области Никиты Белых. Бывший лидер СПС, назначенный на губернаторский пост Дмитрием Медведевым, уже отработал один срок и сейчас выдвинул свою кандидатуру вновь.

Первые за многие годы всенародные губернаторские выборы пройдут в Кировской области, как и во многих других российских регионах, в сентябре. Чтобы принять в них участие, каждый кандидат должен собрать в свою поддержку 224 подписи районных и сельских депутатов и глав муниципалитетов. Самовыдвиженцы также должны предоставить пять с половиной тысяч подписей рядовых избирателей.

Сейчас на пост губернатора Кировской области кроме Никиты Белых претендуют депутат Госдумы Александр Тарнавский, бывший мэр райцентра Котельнич Александр Жданов, лидер кировских коммунистов Сергей Мамаев и руководитель регионального отделения ЛДПР Кирилл Черкасов. О поддержке Никиты Белых на выборах уже заявили "Единая Россия" и "Справедливая Россия".

Как стало известно от кандидата от партии КПРФ Сергея Мамаева, на глав районных администраций и сельских депутатов оказывается грубое давление со стороны органов власти с целью "выбить" нужное количество подписей за желанного кандидата. Несколько заявлений о нарушении выборного законодательства направлено в областной избирком и правоохранительные органы.

XS
SM
MD
LG