Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко готов к двухстороннему перемирию на востоке Украины


Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко выразил готовность вновь прекратить огонь – на определенных условиях.

Как сообщает пресс-служба украинского лидера, в четверг во время телефонного разговора с вице-президентом США Джо Байденом Порошенко заявил, что условием нового перемирия на востоке Украины станет подтверждение о его двухстороннем характере. Он также подчеркнул, что готов к конструктивным политическим переговорам по урегулированию ситуации.

Байден, со своей стороны, заверил Порошенко в поддержке США такой позиции.

Самопровозглашенная "Донецкая народная республика" ("ДНР") также не возражает против двухстороннего прекращения огня, однако не верит в мирные намерения Порошенко. Об этом РИА Новости заявил заместитель так называемого "министра обороны" "ДНР" Федор Березин.

Ранее в четверг президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель призвали президента России Владимира Путина убедить сепаратистов на востоке Украины пойти на переговоры с властью для достижения двухстороннего перемирия.

В телефонном разговоре с Путиным европейские лидеры подчеркнули необходимость до 5 июля провести заседание контактной группы из Киева, чтобы определить условия прекращения огня в зоне конфликта, – в рамках договоренностей, достигнутых в среду в Берлине главами МИД Германии, Франции, Украины и России.

XS
SM
MD
LG