Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошел необычный флешмоб – "Сонный парад"


В Петербурге прошел "Сонный парад".

Как рассказала корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, люди в пижамах, халатах и домашних тапочках, с любимыми книжками и плюшевыми игрушками в руках, встретились у станции метро "Крестовский остров". Отсюда они двинулись в ЦПКиО на Крестовском острове, где и прошествовали парадом по главной аллее Приморского парка Победы. Но шествие было только началом необычного флешмоба: когда оно закончилось, участники акции, чтобы получше проснуться, принялись играть в разные подвижные игры, преимущественно детские – такие как "ручеек", "классики", "пятнашки".

Наигравшись, "сони" приступили к процедуре выборов нового президента "Конфедерации сна". Правда, бюллетеней им не понадобилось – они голосовали с помощью краски – цветной индийской пудры, которой посыпали головы кандидатов. Обладатель самой разноцветной головы и сделался главным "соней".
Флешмоб прошел в качестве репетиции "Королевского фестиваля красок", который должен состояться в Петербурге 19 июля на стадионе "Арсенал". Предполагается, что около 8 тысяч его участников не поленятся высыпать друг на друга 3 тонны сухой краски, которую специально для этой цели привезут из Индии.

Но у "Сонного парада" была и еще одна цель – к нему присоединились студенты, старшие школьники, взрослые люди, которые страдают от постоянного недосыпания и захотели напомнить себе и всем остальным, что сон – это прекрасная часть жизни и ею не стоит пренебрегать.

Над головами участников акции развевались флаги "Королевского фестиваля касок" и "Королевства Своих" – сообществ людей, объединенных светлым взглядом на жизнь и окружающих. А "Королевский фестиваль красок" – это у них такой Новый год, без пьянства и петард, зато с настоящей феерией цвета.

XS
SM
MD
LG