Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге напали на оппозиционного кандидата в муниципальные депутаты


В Петербурге совершено нападение на оппозиционного кандидата в муниципальные депутаты.

Как передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, самовыдвиженец Даниил Кен подвергся нападению сотрудников муниципального образования "Светлановское" при попытке зарегистрироваться в качестве кандидата в муниципальные депутаты. Вместе с ним нападению подвергся и журналист – корреспондент портала ЗАКС.РУ.

Вообще-то Даниил Кен хотел идти на муниципальные выборы от партии РПР-ПАРНАС, но в течение 10 дней он так и не смог вручить избирательной комиссии муниципального образования (ИКМО) извещение о проведении партийной конференции, без которой выдвижение кандидата от партии невозможно.

Когда, пропустив все сроки, Даниил Кен все же решил идти на выборы как самовыдвиженец, комиссия была то закрыта, то в ее помещении проводился ремонт, якобы препятствовавший принятию документов. После семи тщетных попыток активист пришел в комиссию, взяв с собой четырех журналистов, и только тогда у него без всяких возражений приняли документы.

Теперь ему осталось сдать подписи в свою поддержку и финансовую отчетность. Но беда в том, что единого образца для этих документов не существует – они разрабатываются непосредственно в избирательных комиссиях, а в муниципальном образовании активисту отказались выдать необходимые бланки, предложив написать заявление, на которое ответ будет получен через месяц.

Тогда Даниил Кен снова попросил знакомого журналиста пойти с ним, думая, что при представителе прессы бланки все-таки должны выдать. "В здании муниципального образования на нас напали дважды, – говорит Даниил Кен, – сначала на журналиста портала ЗАКС.РУ Артема Александрова напал сотрудник муниципального совета: бросился на него, ударил в лицо, начал избивать, а когда я встал между ними, нападавший схватил огнетушитель и принялся им избивать уже меня. Я вызвал полицию, мы написали на него заявление, потом вернулись в ИКМО, и тогда уже на меня напал, опять же с огнетушителем, член избирательной комиссии Григорий Ревякин, он же одновременно является замглавы местной администрации. Как только я вошел в его приемную, он меня увидел, вскочил, закричал, чтобы я убирался, схватил огнетушитель и побежал за мной. В полиции у нас приняли заявление о нападении с угрозой для жизни".

Даниил Кен называет общую ситуацию с муниципальными выборами в Петербурге очень некрасивой, поскольку оппозиционные депутаты встречают на своем пути массу барьеров – от исчезновений избирательных комиссий до невозможности застать на рабочем месте хотя бы одного работника ИКМО.

XS
SM
MD
LG