Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинские военные блокировали селение под Славянском


Сепаратисты на одном из блокпостов при въезде в Славянск

Сепаратисты на одном из блокпостов при въезде в Славянск

Украинские военные сегодня полностью блокировали селение Николаевка в окрестностях Славянска Донецкой области, где в четверг шли бои с сепаратистами.

Ударами авиации и артиллерии уничтожены шесть опорных пунктов и склады боеприпасов ополченцев в Николаевке и соседней Семеновке. Взят под контроль участок трассы Харьков – Ростов, сообщил руководитель пресс-службы антитеррористической операции на востоке Украины Алексей Дмитрашковский.

По его данным, погибли двое военнослужащих, четверо ранены. Потери среди сепаратистов составляют не менее 150 человек. Независимого подтверждения этой информации нет.

В Луганске ополченцы вновь обстреляли из миномета аэропорт, который охраняют украинские десантники. По их позициям было выпущено 25 мин, передает УНИАН. Ранее сообщалось, что сепаратисты пытались сбить самолет, который доставляет продукты украинским военным, поскольку все подъезды к аэропорту заминированы ополченцами.

С 15 апреля, за время проведения антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях погибли 197 военнослужащих, 655 получили ранения. Об этом вчера сообщил на брифинге в Киеве представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG