Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд рассмотрит возможность отсрочки приговора Павлюченкову


Подполковник милиции в отставке Дмитрий Павлюченков

Подполковник милиции в отставке Дмитрий Павлюченков

Мосгорсуд сегодня рассмотрит возможность отсрочки приговора бывшему сотруднику милиции Дмитрию Павлюченкову, осужденному на 11 лет по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

По мнению защиты, осужденному требуется незамедлительное лечение в связи с ухудшением состояния его здоровья. Как сообщалось ранее, Павлюченков страдает приступами эпилепсии. Сейчас он находится в медицинской части СИЗО.

Подполковник милиции в отставке Павлюченков пошел на сделку со следствием, дал признательные показания и был приговорен к 11 годам колонии строгого режима. Он заявил, что помогал организовать слежку за Анной Политковской. Он также рассказал, что спланировали покушение Лом-Али Гайтукаев и бывший сотрудник милиции Сергей Хаджикурбанов. Братья Махмудовы вели наблюдение за журналисткой, а один из них, Рустам, стрелял в Политковскую. Недавно Мосгорсуд приговорил их к различным срокам заключения – от пожизненного до 12 лет лишения свободы.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита в лифте своего дома в октябре 2006 года. Заказчики преступления до сих пор не установлены.

XS
SM
MD
LG