Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд продлил на полгода домашний арест для Евгении Васильевой


Пресненский суд Москвы продлил еще на полгода срок домашнего ареста бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, которая является главной обвиняемой по делу "Оборонсервиса". Суд также отказался вернуть уголовное дело в прокуратуру.

О возврате дела в прокуратуру, а также об изменении меры пресечения подсудимой просила защита Васильевой.

Васильеву обвиняют в совершении преступлений по 13 эпизодам, в числе которых превышение должностных полномочий и мошенничество в особо крупном размере. Общий ущерб от действий обвиняемой превышает 3 миллиарда рублей. По мнению следствия, Васильева, "используя свое служебное положение, выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество, принадлежащие "Оборонсервису", после чего организовывала их продажу по заведомо заниженной цене".

Сама Евгения Васильева настаивает на своей невиновности. Скандал вокруг "Оборонсервиса" разгорелся осенью 2012 года и привел к отставке Анатолия Сердюкова с поста министра обороны. Сердюкову было предъявлено обвинение в халатности, однако затем он был амнистирован. В настоящее время он проходит по делу в качестве свидетеля.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG