Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госдума ужесточила наказание за нарушения на уличных акциях


Госдума приняла в окончательном чтении законопроект, ужесточающий наказание за нарушения законодательства на митингах, шествиях и пикетах.

В частности, неоднократное нарушение порядка организации митинга наказывается лишением свободы до пяти лет, штрафом от 600 тысяч рублей до 1 миллиона рублей или обязательными работами до 480 часов. При этом нарушение проведения митинга будет считаться неоднократным, если совершено человеком, который ранее привлекался к административной ответственности более двух раз в течение полугода.

Авторами поправок, как отмечает ИТАР-ТАСС, выступили депутаты от «Единой России» Александр Сидякин и Андрей Красов, а также представитель «Справедливой России» Игорь Зотов.

В пятницу же российские депутаты приняли сразу во втором и в третьем, окончательном, чтениях законопроект, ужесточающий ответственность за призывы к сепаратизму в СМИ. По инициативе сенатора Андрея Клишаса в Уголовный кодекс вводятся новые виды наказания в виде принудительных работ на срок до 3 лет, либо арест на срок от 4 до 6 месяцев за такого рода призывы. Кроме того, повышается максимальный срок лишения свободы до 4 лет.

Среди других окончательно одобренных Госдумой инициатив – проект закона об обязательном хранении на территории России персональных данных российских пользователей интернета. Высказывались мнения, что принятие поправок создаст предпосылки для блокирования доступа российским пользователям к сайтам таких крупных зарубежных интернет-компаний, как Google или Facebook.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG