Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге активисты "Другой России" провели акцию у консульства США


Петербургские активисты незарегистрированной партии "Другая Россия" в ночь на 4 июля пришли к зданию генерального консульства Соединенных Штатов, находящемуся на Фурштатской улице, зажгли файеры и разбросали у крыльца дымовые шашки. Тут же, у дверей консульства, они демонстративно сожгли подобие американского флага, где вместо звезд были видны череп и кости.

Кроме того, активисты разбросали вокруг листовки с надписями: "Янки, катитесь домой" и "Руки прочь от Новороссии!". Из текста листовки можно было понять, что акция приурочена ко Дню независимости США 4 июля. "Гордая американская нация празднует свой суверенитет. Между тем, во внешней политике Соединенные Штаты Америки давно превратились в мирового жандарма", – говорилось в листовке.

По словам пресс-секретаря петербургского отделения "Другой России" Полины Петровой, смыл акции состоит в том, чтобы в очередной раз показать отношение активистов "Другой России" к той политике, которую, по их мнению, американские власти придерживаются в украинском конфликте.

Участники акции разбежались, но охраннику американского консульства удалось задержать одного из них – Сергея Чепигу. Сейчас он находится в 78-м отделении полиции, по обвинению в мелком хулиганстве ему грозит до 15 суток ареста, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG