Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Петр Порошенко предложил контактной группе собраться 5 июля


Президент Украины Петр Порошенко выразил готовность Киева продолжить консультации о мирном урегулировании конфликта на востоке страны.

Как сообщает его пресс-служба, в пятницу в телефонном разговоре с верховным представителем ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон украинский лидер рассказал, что предложил контактной группе собраться 5 июля и ожидает ответа.

Порошенко также отметил, что после прекращения одностороннего перемирия Украина несет меньшие потери, чем во время его действия, поскольку сепаратисты огонь не прекращали. Именно поэтому – подчеркнул украинский президент – он был вынужден возобновить антитеррористическую операцию.

Контактная группа, как это было согласовано на берлинской встрече глав МИД Украины, России, Германии и Франции, должна определить условия двухстороннего прекращения огня на востоке Украины.

В четверг во время телефонного разговора с вице-президентом США Джо Байденом Петр Порошенко выразил готовность вновь прекратить силовые действия при условии, что новое перемирие будет носить двухсторонний характер.

XS
SM
MD
LG