Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия: под украинский обстрел попали пограничники и журналисты


Российские пограничники, следователи и журналисты попали под обстрел на пограничном пункте "Донецк" в Ростовской области. Никто не пострадал.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на региональные силовые структуры, огонь с украинской стороны был открыт, когда на пункте работала оперативно-следственная группа, которая устанавливает обстоятельства обстрела российского территории в ночь на четверг. Следователей сопровождали пограничники и журналисты.

По данным агентства "Интерфакс-Украина", ссылающегося на пресс-службу самопровозглашенной "Донецкой народной республики" ("ДНР"), бои идут в Краматорске, Славянке, а также в Артемовском, Марьинском, Славянском, Шахтерском и Ясиноватском районах.

Ранее сообщалось, что украинские военные полностью блокировали селение Николаевка в окрестностях Славянска.

По данным украинской стороны, за 4 июля погибли 9 военнослужащих, ранены – 13. Согласно тем же источникам, сепаратисты потеряли убитыми не менее 150 человек, многие захвачены в плен. Независимого подтверждения этой информации нет.

Согласно сведениям группы "Информационное сопротивление, которые опубликовал в фейсбуке Дмитрий Тымчук, Россия сосредоточила на границе с Украиной почти 50 тысяч военнослужащих, 160 танков и другую бронетехнику.

Ранее в пятницу секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий не исключил возможности введения военного положения "в зоне вооруженного противостояния" и заявил, что соответствующий документ уже подготовлен.

XS
SM
MD
LG