Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В иракском городе Самарра 15 человек погибли при взрыве


В окрестностях иракского города Самарра (провинция Салахеддин), к северу от Багдада, 15 человек погибли и 25 были ранены при взрыве.

Смертник взорвал заминированный автомобиль около блокпоста, установленного совместно военными и ополченцами, которые противостоят суннитским повстанцам, захватившим значительную часть провинции.

Ранее в пятницу правительственные силы освободили от боевиков столицу провинции - город Тикрит.

В пятницу же в Ираке были освобождены 46 медицинских сестер из Индии, захваченных более недели назад на территории, которую контролируют повстанцы.

Глава правительства Ирака, шиитский политик Нури аль-Малики заявил в пятницу, что ни за что не откажется от борьбы за третий премьерский срок, несмотря на звучащие в его адрес обвинения в авторитаризме и в том, что его правительство не может справиться с восстанием радикальных суннитов, во главе которого стоит экстремистская группировка "Исламское государство Ирака и Леванта". Боевики уже захватили большую часть пяти провинций на севере и западе страны.

Заявление аль-Малики прозвучало после заседания парламента, на котором депутатам вновь не удалось избрать спикера. Как только парламентарии договорятся, они будут избирать премьер-министра, которым уже в третий раз может стать аль-Малики, против чего резко возражают суннитские и курдские законодатели.

XS
SM
MD
LG