Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

HRW призвала Пакистан отменить новый закон о борьбе с террором


Фелим Кайн

Фелим Кайн

Международная правозащитная организация Human Rights Watch призывает Пакистан отменить принятый в этой стране новый закон о борьбе с терроризмом, назвав его репрессивным.

2 июля парламент Пакистана принял закон, согласно которому в два раза увеличиваются максимальные сроки наказания за преступления, связанные с терроризмом.

Новое законодательство позволяет силам безопасности держать под стражей подозреваемых, не сообщая об их местонахождении и без предъявления им обвинения. Правозащитники заявляют, что закон может быть использован против участников мирных акций протеста и критиков правительства.

"Это неясное законодательство о борьбе с терроризмом дает зеленый свет нарушениям прав задержанных, что и до его принятия было повсеместно распространено в Пакистане", – сказал заместитель директора Human Rights Watch по странам Азии Фелим Кайн.

Новый закон был принят на фоне проводимой вооруженными силами Пакистана операции против талибов и связанных с "Аль-Каидой" боевиков в районе Северный Вазиристан на границе с Афганистаном.

XS
SM
MD
LG